فعاليات ورشة العمل السابعة التى يطلقها قسم جراحة المسالك البولية والتناسلية بطب أسوان

تحت رعايه السيد الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان – قائم بأعمال رئيس جامعه أسوان، والسيد الأستاذ الدكتور/ محمد زكي الدهشوري – عميد كلية الطب، وبحضور الأستاذ دكتور/ مجدي محمد علي – نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنميه البيئه، إنعقدت اليوم الأحد الموافق 11 أبريل 2021 بفندق موفينبيك بأسوان، ورشة العمل السابعة لقسم جراحة المسالك البولية والتناسلية برئاسة الأستاذ الدكتور/ محمد مصطفى حسين – رئيس القسم ووكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا والبحوث، تحت عنوان:

OAB & SUI updates (2020/2021)

حيث إنعقد المؤتمر بحضور الأستاذ الدكتور/ محمد شفيق – أستاذ جراحة المسالك البولية بجامعة الإسكندرية وإستشارى إضطرابات التبول وعدم التحكم فى التبول لدى السيدات وديناميكية التبول، وبتنسيق الدكتور/ أحمد صلاح – مدرس بقسم جراحة المسالك البولية والتناسلية بطب أسوان والمسئول عن وحدة إضطرابات التبول وعدم التحكم فى التبول لدى السيدات وديناميكية التبول، وذلك وسط تطبيق الإجراءات الاحترازيه للوقاية من فيروس كورونا المستجد من تعقيم السادة الحضور قبل الدخول إلى القاعة وكذلك التشديد على إرتداء الكمامات وتطبيق التبادل الإجتماعي بين الحضور.

ورحب الدكتور “عثمان” قائم بأعمال رئيس الجامعة، بالحضور الكرام حيث ضم الحضور نخبه من السادة الأطباء من مستشفى أسوان الجامعي من قسمى (جراحة المسالك البولية والتناسلية – النساء والتوليد)، وأشاد بدور الجامعة عامة ودور كلية الطب خاصة فى رفع تصنيف جامعة أسوان فى التصنيفات العالمية (جامعة أسوان ضمن أفضل 400 جامعة على مستوى العالم) لما تقوم به الكلية من عقد مؤتمرات علمية ونشر أبحاث علمية، وأن الجامعة دائماً وأبداً ما تقوم بدعم تلك الأنشطة والمؤتمرات العلمية لنشر الوعى ولمواكبة كل ما هو جديد فى مجال العلوم الطبية.

ومن جانبه أشاد الدكتور “الدهشورى” عميد الكلية، بأنشطة قسم جراحة المسالك البولية والتناسلية بطب أسوان والأطباء القائمين به، حيث المجهود المبذول بالقسم وكذلك عن إهتمام رئيس القسم بعقد مؤتمرات بشكل سنوى وكذلك لقاءات علمية وورش عمل بكل مستمر للوقوف على أرض صلبة حيث تعد هذه الورشة السابعه التى يعقدها قسم جراحة المسالك البولية والتناسلية.

ووضح الدكتور “يونس” رئيس قسم المسالك البولية والتناسلية، علي أن المؤتمر يتناول عدة محاضرات علمية حاضر بها العديد من المتخصصين والخبراء:

• أ.د. محمد شفيق – أستاذ جراحة المسالك البولية بجامعة الإسكندرية، والذى تناول:

Updates management of over active bladder OAB – B3 agonist in ttt of OAB

• أ.د. بلال فرحان – أستاذ مساعد جراحة المسالك البولية بجامعة UTMB – Texas، والذى قام بألقاء محاضرة أون لاين وتناول:

Updates of management of stress urinary incontinance SUI

• د. حسان على – مدرس المسالك البولية بطب أسوان، وتناول:

Surgical challenges of trance obturator mid urethral sling – TOT

• د. أحمد صلاح – مدرس المسالك البولية بطب أسوان، وتناول:

Resurgence of rectus facia sling