تسجيل رسائل الماجستير والدكتوراه وشروط القيد

يفتح باب التقدم للأطباء للقيد بدرجتى الماجستير والدكتوراه بالدراسات العليا بكلية الطب جامعة أسوان فى شهرى أبريل وأكتوبر من كل عام، مع مراعاة الشروط الاتية:

1- طلب الإلتحاق(موافقة رئيس القسم).

2- شهادة البكالوريوس موضحاً بها التقدير العام وتقدير مادة التخصص.

3- شهادة الماجستير لراغبى التقدم لدرجة الدكتوراة.

4- شهادة بقضاء فترة التدريب الإجبارى(طبيب الإمتياز).

5- شهادة بقضاء فترة النيابة.

6- شهادة الميلاد أومستخرج رسمى منها.

7- صورة البطاقة أو الرقم القومى.

8- عدد (6) صورشخصية فوتوغرافية حديثة.

9- الموقف من التجنيد بالنسبة للذكور.

10- موافقة صريحة من جهة العمل على القيد بالدراسات العليا بكلية الطب جامعة أسوان (موافقة مدير المستشفى).

11- موافقة وزارة الصحة (الترشيح الوزارى).

12- بيان الحالة الوظيفية.

13- دوسية بلاستيك كبسولة.

*يشترط فى من يرغبون القيد بدرجة الماجستير من غير الأطباء المقيمين أوالمعيدين بالكلية الاتى:

1- أن يكون قد سبق له التدريب بذات التخصص لمدة عام على الأقل بإحدى المستشفيات أوالمراكز المعترف بها كطبيب مقيم.

2- يجوز القيد للدراسات العليا للطبيب الحر لدرجة الماجستير فى إحدى التخصصات الإكلينيكية بشرط تقديم ما يثبت إلغاء أو إنتهاء تكليفه بوزارة الصحة وما يفيد قيده كطبيب حر لنقابة الأطباء وقت طلبه للقيد بالدراسات العليا.

3- كما يشترط أن يكون مستوفى لشروط التدريب الواردة بالبند السابق، وفى حالة عدم توافق شرط التدريب يتحتم عليه تقديم موافقة القسم العلمى المسؤل عن الدرجة على قبوله بالتدريب لمدة 12 شهر قبل السماح له بالدخول الإمتحانات الجزء الثانى للدرجة.

4- تسديد الرسوم الدراسية المقررة  وقدها (2050) جنيهاً لاغير لدرجة الماجستير و(2710) جنيهاً  لاغير لدرجة الدكتوراة فى المواعيد المحددة ويستثنى من تسديد الرسوم المعيدين والمدرسين المساعدين.

ملحوظة:

* بالنسبة لقسم الجراحة العامة يشترط للمسجلين بالقسم من الخارج الإنتداب الكلى لمدة عام كامل للماجستير، وإنتداب جزئى لمدة عامين للدكتوراة كشرط للحصول على الدرجة.

* بالنسبة لقسم الباثولوجيا الإكلينيكية يشترط التفرغ على الأقل عام كامل للنوبتجيات بالقسم (ومعظم الأقسام).

* التقدم لجميع الأقسام ماعدا قسم (طب الأطفال – الجلدية والتناسلية – أمراض الباطنة – جراحة عظام – الجراحة)

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

الأوراق الخاصة بمد القيد لدرجتى الماجستير والدكتوراة

الأوراق المطلوبة + إستمارة التقرير السنوى

ملحوظة: طباعة إستمارة التقرير السنوى بورقة واحدة.

الأوراق المطلوبة لتسجيل رسائل الماجستير والدكتوراه:

إلى طلاب وطالبات الماجستير والدكتوراة، إليكم الأوراق المطلوبة لتسجيل رسائل الماجستير والدكتوراة:

1- أصل البروتوكول.

2- عدد (9) نسخ من البوتوكول.

3- الأوراق الإدارية الخاصة بتسجيل الرسائل.

ملحوظة: عند طباعة الأوراق الإدارية يجب مراعاه الآتى:

طباعة صفحة رقم (8-9) بورقة واحدة وكذلك بالمثل عند طباعة صفحة (10-11).