فوز ستة مشروعات تنافسية بحثية بالتمويل من صندوق البحث العلمى والتنمية المستدامة

أعلنت اللجنة العلمية لتحكيم وإختيار المشروعات التنافسية برئاسة الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان، وعضوية الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ونائب رئيس اللجنة، وعضوية الأستاذ الدكتور/ محمد عبدالعزيز – وكيل كلية الهندسة للدراسات العليا والبحوث، عن فوز عدد (6) مشروعات يتم تمويلها من صندوق البحث العلمى بجامعة أسوان والتنمية المستدامة للعام الدارسى 2020/2019.
وأكد الدكتور “غلاب” رئيس الجامعة، إلى أهمية البحث العلمى الذى توليه الجامعة إهتماماً كبيراً وتعمل على توفير البيئة البحثية المناسبة لتحقيق مراكز علمية لجامعة أسوان متقدمة فى التصنيفات العلمية العالمية.
وأضاف الدكتور “غلاب” إلى أن اللجنة أعلنت عن فوز عدد (6) مشروعات وهى:
1. معالجة المياه بكفاءة عالية بإستخدام مواد مبنية على الكتلة الحيوية.
2. التحلل البيولوجى الصديق للبيئة لمادة البلاستيك.
3. المخطط العلاجى و تقنيتة.
4. أدوية المضادات الحيوية الحديثة المستخلصة من الميكروبات النشطة فى تربة الصحراء المصرية القاحلة.
5. مركز القياس والتطوير الحركى.
6. التحكم فى القصور الإفتراضى المحسن، لتنظيم تردد الموجات الصغيرة جداً.
وهذه المشروعات  تساعد على تحقيق التنمية المستدامة فى مختلف المجالات وقضايا المجتمع والبيئة المحيطة، وأشار الدكتور “عثمان” نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أن قطاع الدراسات العليا والبحوث يسعى إلى بث روح المنافسة بين الباحثين من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعمل على تحفيزهم  بالجوائز المادية والعينية والعمل على  دعمهم بكافة إمكانيات الجامعة فى البحث العلمى والتطبيقى.