القرارات الخاصة بعودة الدراسة والإمتحانات لطلاب الدفعات النهائية

نظراً لصدور قرار معالى وزير التعليم العالى الصادر بتاريخ 2020/6/23 ببدء الإمتحانات للفرق النهائية بالجامعات بدءاً من 2020/7/1 والذى تبعه صدور قرارات معالى دولة رئيس مجلس الوزراء بتاريخ 25 يونيو 2020 بحظر الدراسة بجميع أشكالها بالمدارس والجامعات بدءا من 27 يونيو وإستبدالها بالتدريس عن بعد، وعلى موافقة أ.د./ رئيس الجامعة فقد تقرر الآتى مع مراعاة جميع وسائل الوقاية ومكافحة العدوى طبقاً لبروتوكول المجلس الأعلى للجامعات:

أولـــــاً: يبدأ من 2020/7/1 إستكمال الدراسة العملية المتبقية منذ توقف الدراسة فى 15 مارس 2020 لطلاب الفرق (الرابعة- الخامسة- السادسة) بواسطة التدريس عن بعد عن طريق منصات التدريس عن بعد طبقاً للجداول التى ستعلن من الأقسام للطلاب.

ثانيـــــاً: يتم تحديد طريقة إمتحان الراوند لاحقاً على أن تتم إمتحانات الراوندات قبل الإمتحانات النهائية.

ثالثـــــاً: يعتمد جدول الإمتحانات النهائية الخاص بالفرقة الرابعة المعلن سابقاً ويعاد تعميمه على الطلاب.

رابعـــاً: توضع جداول الإمتحانات للفرقتين الخامسة والسادسة فى المواعيد المقررة بعد إنتهاء الدراسة العملية وإمتحانات الراوند.

خامساً: تكون الإمتحانات بنسبة 70٪ مما تم دراسته قبل 3/15 ويتم الإستعانة ببنوك الأسئلة التى يتم تدريب الطلاب عليها مسبقاً بالنسبة لجميع الدفعات.

سادساً: بالنسبة للفرقة الرابعة يتم إمتحان الشفوى والعملى ورقياً مباشرة بعد الإمتحان التحريرى وتكون الإجابة فى نفس كراسة التحريرى وتكون أسئلة الشفوى والعملى إما ورقية أو عن طريق شرائح بور بوينت وذلك حسب القسم، أما الفرقة الخامسة والسادسة سيحدد طريقة إمتحان العملى والشفوى في حينه.

سابعــاً: علي جميع الطلاب تفعيل الحسابات الخاصة بهم على منصة التعليم الإلكترونى وتفعيل الإيميل الجامعى والتواصل مع إدارة المنصة لحل أى مشاكل خاصة بالحسابات.

حفظ الله أبناءنا الطلاب من كل سوء ووفقهم لما فيه الخير،،،