مجلس جامعة أسوان: إستعدادات مكثفة لإمتحانات الفصل الدراسى الثانى فى ظل مواجهة فيروس كورونا

Slider
إنعقد اليوم الإثنين الموافق 29 يونيو 2020 مجلس جامعة أسوان رقم (95)، برئاسة الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس الجامعة، عبر الفيديو كونفرانس، بحضور السيد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والسادة عمداء الكليات.
إفتتح المجلس الدكتور/ أحمد غلاب – رئيس الجامعة، بالترحيب بالحضور وتقديم التهنئة لفخامة الرئيس/ عبدالفتاح السيسى – رئيس الجمهورية ودولة مجلس الوزراء والدكتور/ خالد عبدالغفار – وزير التعليم العالى والبحث العلمى، بمناسبة ثورة يونيو المجيدة التى أعادت لمصر هيبتها والتى أسست أركان الدولة الحديثة فى مختلف المجالات تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسى.
أعلن الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان، خلال المجلس عن إستعدادات الجامعة لإمتحانات الفصل الدراسى الثانى للفرق النهائية والتى ستبدأ إعتباراً من 11 يوليو القادم 2020 والتى يؤديها 7 آلاف طالب وطالبة بالفرق النهائية بمختلف كليات الجامعة، كما تم إتخاذ كافة الإجراءات الإحترازية من رش وتعقيم قاعات الدرس والمدرجات والمعامل مع وضع الجداول التفصيلية لكل كلية مع الأخذ فى الإعتبار التباعد بين الطلاب فى اللجان على الأقل لمسافة 2 متر وإرتداء الكمامات لجميع الطلاب والمراقبين وكل من يدخل الجامعة مع توفير أدوات التطهير والتعقيم والمنظفات بشكل دائم وتخصيص يومين لطلاب كل كلية على مدار الإسبوع مع تخفيض الأعداد فى القاعات التى تستوعب 200 طالب خفضها إلى 50 طالب  أى الربع منعاً للتكدس أو الزحام حرصاً على سلامة الطلاب فى ظل مواجهة فيروس كورونا المستجد، ومن الإجراءات الإحترازية إستخدام جهاز قياس الحرارة والتعقيم عند دخول اللجان.
وأضاف الدكتور “غلاب”  أنه يتم تطبيق التصحيح الإلكترونى توفيراً لعامل الوقت والجهد وإعلان النتائج فى الوقت المقرر لها، وأن نماذج الأسئلة تطابق معايير الجودة من خلال بنك الأسئلة المتاح على المنصة الإلكترونية وجارى رفع وإستلام الأبحاث بالنسبة لطلاب النقل بمختلف كليات الجامعة العشرين على المنصة الإلكترونية والتى يبلغ عددهم (18) ألف طالب وطالبة بسنوات النقل من الفرقة الأولى حتى الثالثة.
وأشار رئيس الجامعة إلى أنه تم إتخاذ كافة الإستعدادات قبل بدء إمتحانات الفصل الدراسى الثانى من تجهيز اللجان والقاعات واللجان الطبية والعمل على توفير سيارات الإسعاف مع المتابعة اليومية لمقار اللجان، وتم وضع تصور  لتوزيع  طلاب الكليات على اللجان بشكل متباعد.
ووجه الدكتور/ أحمد غلاب الشكر لمركز المعلومات على مجهوداتهم خلال الفترة الماضية، وأوضح الدكتور “غلاب”  بأن مركز المعلومات  إستطاع أن يحقق نجاحاً واضحاً من خلال المنصة الإلكترونية فى رفع كافة المقررات الدراسية والتواصل مع الطلاب إلكترونياً وتطبيق منظومة التعلم عن بعد.
كما وافق المجلس على منح بعض الدرجات العلمية  والتعيين والترقيات  لعدد من أعضاء هيئة التدريس ووالهيئة المعاونة.