رئيس جامعة أسوان يفتتح المؤتمر الطبى للأمراض العصبية

إفتتح اليوم الجمعة الموافق 12/1/2018، السيد أ.د./ أحمد غلاب – رئيس جامعة أسوان، المؤتمر الطبى الذى يضم ورشا علمية طبية تحت عنوان « فسيولوجيا العصبية الطرفية المركزية عن طريق قياسات فسيولوجيا الأعصاب ».

وحضر ورشة العمل السيد أ.د./ منصور كباش – أمين لجنة قطاع الدراسات الطبية بالمجلس الأعلى للجامعات ورئيس الجامعة السابق، والسيدة أ.د./ حنان عبدالمنعم – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والسيد أ.د./ حسين الشريف – رئيس قسم الجراحة بكلية الطب، والدكتور إيهاب عماد حنفى – وكيل وزارة الصحة والسكان بأسوان، والدكتورة إيمان خضر – رئيس المؤتمر، والذى إنعقد بمشاركة العديد من الجامعات المصرية.

وأكد غلاب، أن كلية الطب ومستشفى أسوان الجامعى لهما دور كبير تجاه المجتمع، فضلًا عن أهمية التعاون بين المستشفى ومديرية الصحة بأسوان فى تقديم الخدمة الطبية لمرضى الصعيد.

وأوضحت الدكتورة إيمان خضر – المشرفة على قسم العصبية والنفسية بمستشفى أسوان الجامعي ورئيس المؤتمر، إن المؤتمر يشارك به العديد من المتخصصين بمختلف الجامعات المصرية (عين شمس – القاهرة – أسيوط – سوهاج – المنوفية – جنوب الوداى – جامعة أسوان)، ويضم أربعة ورش عمل على مدار يومين لمناقشة وعرض دراسة الموجات الصوتية لشرايين المخ والأعصاب، وكذلك دراسة الموجات الصوتية.

وقال الدكتور حسين الشريف خلال كلمته، إن مهنة الطب تعد من المهن السامية ويجب الحرص على العلاقة الطيبة بين المريض والطبيب، مشيدًا بدور الدكتور منصور كباش فى تأسيس قسم العصبية والنفسية بمستشفى أسوان الجامعى ودوره الرائد بالجامعة والتى شهدت تطورًا ملحوظًا على يد الدكتور أحمد غلاب رئيس الجامعة.