قسم التخدير والعناية المركزة الجراحية

نبذة عن قسم التخدير والعناية المركزة الجراحية

بدأ قسم التخدير والعنايه المركزه الجراحيه فى العمل بالمستشفى الجامعى بأسوان فى شهر يوليو 2013، وتتمثل خدماته فى تقديم الخدمة الطبية فى قسم العمليات والتى تشمل 4 غرف عمليات تقوم بتغطيه كافة  العمليات الجراحية من اللست الجراحيه  وعمليات الطوارئ لأقسام الجراحة المختلفة وخاصة الجراحات المتقدمة فى عمليات (المخ والأعصاب والعظام وجراحات التجميل والمسالك البوليه والاوعيه الدمويه) وإضافه إلى ذلك تقديم الرعاية الطبية فى قسم الرعاية المركزة الجراحية والإصابات بقوه 4 أسره، وتتمثل قوة القسم فى ذلك الوقت بعدد 7 من المدرسين المساعدين و 4 من المدرسين و 3 من الاخصائيين.

وفى حلول عام 2015 ومع إفتتاح جناح العمليات  بقوه 9 غرف و جناح العنايه المركزه بقوه 17 سرير وذلك بالاضافه إلى 4 غرف عمليات للطوارئ ومع زيادة الخدمة الطبية المقدمة من أطباء القسم للمرضى ومن أجل تقديم خدمة طبية أفضل تم إثراء القسم بعدد 8 من المدرسين المساعدين وعدد 2 من المدرسين.

رسالة القسم….

أن يحقق قسم التخدير و العناية المركزة الجراحية بكلية طب جامعة أسوان أعلى درجات الجودة فى العملية التعليمية و البحث العلمى وأن يسهم مع الكلية فى خدمة المجتمع و البيئة.

أهداف القسم….

القيام  بدور المؤسسه الجامعيه فى تقديم الخدمة الطبية المميزة للمرضى وإستخدام أحدث طرق العلاج والأجهزة بالإضافة إلى ذلك يعمل القسم جاهداً أن تصل العملية التعليمية إلى قمة الأداء العالمى و أن تصبح أمل الدارسين لطب التخدير و العناية المركزة الجراحية أن ينالوا درجاتهم العلمية من قسم التخدير و العناية المركزة الجراحية بكلية الطب جامعه اسوان.